Рус
Eng
3-й этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам

3-й этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам

18 июня 2012, 15:42
Общество
Фото предоставлено PR-службой НП «Active-PRO Racing»
3-й этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам

18.06.2012 В минувший уик-энд на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» прошел 3-й этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (RRC). Очередной этап RRC собрал полные трибуны. Несмотря на капризную погоду – солнечный зной то и дело сменялся проливным дождем – зрители остались довольны происходившим на трассе.



На третьем этапе Чемпионата RRC первое место занял Николай Карамышев, второе – Андрей Николаев, третье – Дмитрий Добровольский. В общем зачете пилотов RRC лидирует Александр Фролов (500), который в субботу выбыл из гонки на первом круге и в воскресенье был вынужден стартовать в хвосте пелетона. Вторым идет Дмитрий Добровольский (474), третьим - Артем Еремин (372).



В объединенном заезде 1600 в воскресенье гонку покинули более 5 машин - в большинстве случаев из-за проблем с двигателем. В командном зачете обоих классов объединенного заезда 1600 победу одержала команда «Автоваз ПРОО».



Впервые в истории, в классе «GT», на отечественном треке проехал 265-сильный Radical RS3 RS. Единственный в России болид разделил трассу с Ferrari F430 Challenge и Ariel Atom – зрителям впервые представилась возможность полюбоваться мощнейшими спортивными автомобилями.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter