Рус
Eng

Для искоренения дедовщины в армию РФ больше не берут кавказцев

Для искоренения дедовщины в армию РФ больше не берут кавказцев
Новость

18 июня 2012, 14:55
Для искоренения дедовщины в армию РФ больше не берут кавказцев

В 2012 году Минобороны не будет призывать в армию РФ уроженцев северокавказских республик, чтобы искоренить дедовщину в войсках. Об этом сегодня заявил высокопоставленный сотрудник военного ведомства.

«В этом году Минобороны не будет осуществлять призыв в армию как жителей Северного Кавказа, так и уроженцев кавказских республик, проживающих в других регионах России», - сказал высокопоставленный офицер агентству РИА Новости.

По словам представителя Минобороны, кавказцев уже с 2011 года не призывают в армию РФ в целях борьбы с землячеством и дедовщиной в войсках.

Как отмечает агентство, на прошлой неделе полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию.

На встрече с Хлопониным представители дагестанских СМИ заявили о попытках даже дать взятку представителям военкоматов, чтобы молодых людей с Кавказа забрали служить.

В ответ Хлопонин сказал, что армия – это не бесплатная «кормушка». Также Хлопонин особо отметил, что «жители Кавказа себя с лопатой (в руках) не воспринимают».

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter