Рус
Eng

Историю России защитят от искажений

Историю России защитят от искажений
Новость

18 июня 2009, 08:28
Историю России защитят от искажений

В Администрации президента России создана комиссия по формированию международного имиджа страны. Возглавит комиссию руководитель аппарата президента Сергей Нарышкин. В состав комиссии вошли заместитель руководителя аппарата президента Громов, министр иностранных дел Лавров и помощник президента по международным вопросам Приходько. Основная задача новой структуры — повысить имидж России на международном уровне.

Созданная комиссия, по словам Нарышкина, не намеревается переписывать историю, не станет надзорным органом, понуждающим авторов исторических исследований к политическим конъюнктурным выводам.

«Сегодня идет другой процесс, когда на основе псевдоисторического материала формируются территориальные и материальные претензии к России, ставятся вопросы о всевозможных компенсациях. На государственные средства создаются музеи геноцида, оккупации, голодомора. Идет кампания по навязыванию нашему государству некой исторической вины»,- в частности отметил Нарышкин.

Комиссия будет организующим началом в плане защиты собственной истории России от недостойных попыток ее искажения. Эта работа должна строиться на настоящих исторических документах, и чем больший их объем попадет в оборот, тем правильнее будут выводы. Сам факт создания этой комиссии поднимает авторитет исторической науки, образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter