Рус
Eng
Аптечка в дорогу

Аптечка в дорогу

18 июня 2008, 00:00
Общество
Как грамотно укомплектовать дорожную аптечку, какие препараты обязательно понадобятся в поездке и на отдыхе, а какие стоит взять с собой для подстраховки – так сказать, на всякий случай? Эту науку каждый путешественник осваивает на собственном опыте. Чтобы помочь вам сориентироваться, предлагаем обзор современных лекар

Чтобы нервы были в порядке

Обычно мы отправляемся в путешествие для того, чтобы убежать от ежедневного стресса, под давлением которого нас постоянно держит современная жизнь. Однако далеко не всегда этот побег удается – многие даже в отпуске не могут расслабиться, отравляя отдых себе и другим повышенной тревожностью, вспыльчивостью и раздражительностью. Это означает, что организм не может справиться со стрессом, и ему нужна помощь. Помочь могут мята перечная, мелисса и валериана, входящие в состав натурального успокоительного препарата Персен. Он эффективно снимает симптомы стресса и не влияет на концентрацию внимания, позволяя даже водить машину. Прием препарата не помешает ощутить новые впечатления и вполне подойдет даже тем, кто признает только активный отдых, или собирается в отпуске вволю поколесить на автомобиле по неизведанным дорогам далеких стран.

Чтобы нос дышал и насморк проходил

По данным Роспотребнадзора, нынешней весной каждую неделю в Москве гриппом и ОРВИ заболевали около 90 тысяч человек. Летом люди нередко простужаются из-за кондиционеров – в торговых центрах, офисах, автомобилях, самолетах и даже дома. И непременный спутником простуды всегда является насморк. Для его лечения многие обращаются к антибиотикам, чего, по мнению британских ученых, делать не стоит. Ведь при насморке антибактериальная терапия помогает лишь каждому седьмому пациенту, а всем остальным может лишь навредить. Лучше использовать современные препараты от насморка, которые очень быстро снимают заложенность носа. Но тут надо учитывать, что многие из них сильно сушат слизистую, вызывая неприятное чувство жжения. Поэтому предпочтительнее выбирать такие виды препаратов, которые содержат в своем составе компоненты, эффективно смягчающие слизистую оболочку носа – такие, как, например, Отривин Увлажняющая Формула.

Антибиотики же, по мнению специалистов, могут потребоваться лишь одному пациенту из ста, в остальных случаях они больным просто не нужны.

Чтобы не было сбоев в пищеварении

Трудно представить, что ваше знакомство с новой страной ограничится осмотром достопримечательностей и прогулкой по местным музеям. Согласитесь, дегустация оригинальных блюд местной кухни – это обязательный и очень приятный пункт любого путешествия, без которого поездка просто не засчитывается. Однако наш организм придерживается иного мнения. Полезная кишечная флора в принципе плохо переносит любые перемены, и особенно угнетающе на ее количественном и качественном составе отражается смена часовых поясов, «чужая» вода и незнакомые блюда. Поэтому у путешественников так часто бывают проблемы с пищеварением, вызванные дисбактериозом кишечника. Освободиться от неприятных симптомов дисбактериоза, которые мешают жить нормальной жизнью, помогает натуральный препарат Линекс, который содержит комплекс полезных бактерий для всех отделов кишечника. Лекарственным средством не сложно пользоваться даже в дороге – препарат выпускается в удобных капсулах и не требует специальных условий хранения.

Чтобы печень не устроила «бунт на корабле»

Представление о расслаблении в отпуске в сознании многих обязательно связано с употреблением разнообразных алкогольных напитков – от соблазнов не удерживаются даже заядлые трезвенники. Между тем независимо от того, что вы предпочитаете – крепкое спиртное или легкие коктейли – в любом случае нагрузка ложится на печень. Именно этот орган во время вашего отпуска будет трудиться с особым усердием, выводя из организма токсины, образующиеся при расщеплении алкоголя и переваривании не слишком диетической пищи. Поэтому, если вы не уверены, что на отдыхе сможете удержаться в рамках здорового образа жизни, позаботьтесь о защите своей печени. Ее может обеспечить натуральный препарат Лив 52 – эффективный и безопасный препарат для поддержания печени, применяемый в медицинской практике уже в течение 52 лет. Он предохраняет печень от воздействия токсичных веществ, стимулирует восстановление ее клеток и оказывает желчегонное воздействие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter