Рус
Eng

Аптечка путешественника

Аптечка путешественника

18 июня 2008, 00:00
Общество
Человек так устроен, что время от времени ему просто жизненно необходимо вдохнуть пьянящий воздух неведомых стран. Однако погоня за новыми впечатлениями может плохо отразиться на здоровье. Поэтому, чтобы мелкие неприятности не испортили вам поездку и отдых, не забудьте прихватить с собой в отпуск необходимые лекарства.

Чтобы обошлось без раздражений

Стремясь хорошенько расслабиться в далеких краях, мы нередко забываем о том, что в любой момент наш отдых может быть прерван кожным раздражением. Причин для него множество: это и неожиданно давшая о себе знать аллергия, и укус неведомого насекомого, и реакция на солнце или солнечный ожог. Во всех этих случаях мгновенное облегчение принесет Фенистил Гель с охлаждающим и анальгезирующим эффектом. Благодаря противоаллергическому компоненту и приятному ощущению прохлады, которое дарит гель измученной коже, неприятные ощущения отступают быстро и надолго. Легкая гелевая структура препарата делает его очень удобным в применении – он легко впитывается и не оставляет пятен на одежде. Фенистил Гель не содержит гормональных компонентов и обладает хорошей переносимостью, поэтому его разрешается использовать не только для взрослых, но и для детей старше 1 месяца.

Если замучил кашель

Капризы погоды приводят к тому, что в любых климатических условиях мы оказываемся беззащитными перед простудными заболеваниями. Кашель может застигнуть и в солнечной Турции, и на горнолыжных курортах Австрии. При влажном кашле помогут комплексные препараты, например, мазь ТераФлю Бро. В состав мази входят перуанский бальзам, розмариновое и эвкалиптовое масла, оказывающие противовоспалительное и отхаркивающее действие. Препарат можно применять при влажном кашле разного происхождения, он подходит для лечения всем, даже малышам от трех лет.

Когда появились боли в спине

Случается, что в самый неподходящий момент нас одолевают мучительные боли в спине – в поезде, самолете, автобусе, когда у нас нет возможности устроиться поудобнее и расслабиться. В таких ситуациях под рукой обязательно должен быть надежный помощник – эффективное и безопасное обезболивающее средство. Например, Нурофен-гель, предназначенный для наружного применения и эффективно снимающий боли в спине. Благодаря легкой гелевидной текстуре средство мгновенно впитывается в кожу, проникает в более глубокие слои и быстро оказывает целебное воздействие. Активное вещество препарата (ибупрофен) обладает не только обезболивающим, но и противовоспалительным действием, что способствует устранению отеков и быстрому заживлению очага боли. А удобство применения средства оценит любой путешественник: препарат не оставляет следов на одежде и практически не имеет запаха, поэтому пользоваться им можно в любой ситуации.

Радуйтесь и улыбайтесь депрессии назло

Снижение работоспособности и настроения – эти симптомы могут свидетельствовать о серьезном эмоциональном расстройстве – депрессии. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессией страдают до 110 млн. человек в мире. Это настоящее заболевание, имеющее тенденцию к обострению не только осенью, но и весной. Вернуть радость мироощущения и активность при депрессивных состояниях помогут натуральные средства, например, Деприм. Препарат не вызывает привыкания, не снижает работоспособности и не влияет на концентрацию внимания, благодаря чему позволяет во время лечения вести активный образ жизни. Так что отказываться от путешествий и вождения автомобиля не придется.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter