Рус
Eng

Патриарх Кирилл предложил Госдуме ограничить суррогатное материнство

Патриарх Кирилл предложил Госдуме ограничить суррогатное материнство
Патриарх Кирилл предложил Госдуме ограничить суррогатное материнство
18 мая, 15:39ОбществоФото: Serge Serebro / wikimedia.org
Глава Русской православной церкви (РПЦ), патриарх Кирилл в очередной раз заявил, что суррогатное материнство не благословляется церковью, и добавил, что "использование материнства на экспорт" безнравственно в условиях сокращения населения России.

Сегодня, 18 мая, во время парламентской встречи, посвященной Александру Невскому, глава РПЦ предложил депутатам Госдумы ограничить суррогатное материнство, отметив что доступность таких услуг "не соответствует задаче сбережения народа":

- Я призываю Госдуму положить предел использованию услуг суррогатного материнства для иностранцев. А также задуматься об ограничении этого явления в России, ведь и в нашей стране оно разрушает семейное единство и становится формой эксплуатации нуждающихся женщин, - цитирует слова патриарха Кирилла телеканал "Дождь". При этом глава РПЦ добавил, что любое вмешательство государства в семейную жизнь "крайне опасно".

Стоит напомнить, что конце апреля в ходе заседания Мосгорсуда по делу о торговле людьми генеральный директор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников заявил, что к услугам его центра прибегали многие известные "одинокие мужчины" из числа эстрадных певцов и даже известных российских политиков.

Сам же патриарх Кирилл 13 мая призвал беременных женщин, которые не готовы воспитывать детей, не делать аборт, а отдать их РПЦ. "Мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком", - отметил он.

Выступая 22 января 2015 года, перед депутатами Госдумы патриарх Кирилл предложил фактически запретить аборты для неимущих граждан, выведя их из системы обязательного медицинского страхования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter