Рус
Eng

Дмитрий Песков посоветовал уволенным сотрудникам метро жаловаться в прокуратуру

Дмитрий Песков посоветовал уволенным сотрудникам метро жаловаться в прокуратуру
Дмитрий Песков посоветовал уволенным сотрудникам метро жаловаться в прокуратуру
18 мая, 14:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о том, что из Московского метрополитена уволили десятки сотрудников, которые до этого оставляли в интернете свои подписи об участии в несанкционированных акциях поддержки оппозиционного политика Алексея Навального.

"Скорее, это вопрос, который находится в прерогативе работодателя, и здесь главное - это вопрос соответствия Трудовому кодексу", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента отметил, что если в данном случае по мнению граждан есть нарушения Трудового кодекса, то они могут обращаться в прокуратуру, в "надзорное ведомство, которое обеспечивает соблюдение законности".

Ранее жалобы сотрудников Московского метрополитена на немотивированные увольнения подтвердил председатель территориального профсоюза работников ГУП "Московский метрополитен" Николай Гостев. Как рассказал зампредседателя ГУП "Московский метрополитен" Василий Шеляков, к нему уже поступило около 40 обращений с жалобами на увольнение. При этом увольняли даже тех людей, которые на момент расчета находились на больничном. При этом 17 мая профсоюз выпустил пресс-релиз, где призвал не политизировать ситуацию. К настоящему времени за фиктивные прогулы были уволены уже 150 человек.

База данных потенциальных участников несанкционированных акций попала в публичный доступ не благодаря действиям хакеров, а из-за действий одного из бывших сотрудников организаций, связанных с Алексеем Навальным, который уволился, но сохранил к ней доступ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter