Рус
Eng

Минздрав объяснил порядок выплат врачам за работу с больными коронавирусом

Минздрав объяснил порядок выплат врачам за работу с больными коронавирусом
Минздрав объяснил порядок выплат врачам за работу с больными коронавирусом
18 мая 2020, 07:35ОбществоФото: rusdialog.ru
Министерство здравоохранения РФ поручило выплатить надбавки за непосредственную работу с больными коронавирусной инфекцией медикам всех должностей. Письмо ведомства 17 мая направлено в региональные органы здравоохранения.

Получателями выплаты станут медработники, независимо от должности. Среди них сотрудники стационаров, специализированных выездных бригад скорой помощи, водители, включая привлеченных к работе сотрудников транспортных организаций, сообщает РБК.

Выдаваться выплата будет в зависимости от количества смен или часов, если сотрудник отработал по установленному графику.

Список структурных подразделений, работники которых имеют право на выплату, будет установлен самими больницами.

Кроме того, к доплате будут применяться действующие коэффициенты и процентные надбавки за страж работы в зонах с особым климатом.

Отсчет начислений выплат начинается с 12 апреля. Дополнительные средства будут выплачены в срок получения ежемесячной зарплаты.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил доплатить всем врачам по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу 50 тысяч рублей, младшему – 25 тысяч рублей. На эти цели из федерального бюджета было выделено 50 млрд руб. 27 млрд руб. из них медики уже должны были получить. Тем не менее, в ряде регионов страны сотрудники медицинских учреждений жалуются, что так и не дождались обещанных президентом выплат. В связи с этим глава государства отчитал региональные власти и руководителей больниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter