Рус
Eng
Кадыров потребовал уволить медиков, жаловавшихся на нехватку средств защиты

Кадыров потребовал уволить медиков, жаловавшихся на нехватку средств защиты

18 мая , 07:57ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы, ранее жаловавшихся на нехватку средств защиты для работы с коронавирусной больными. Медики потом публично извинились, но Кадыров считает, что «провокаторов» нужно лишить должностей.

- Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего – оборудования, костюмов, масок, всего хватает, - заявил Рамзан Кадыров на заседании правительства республики.

Слова главы региона приводит ЧГТРК «Грозный».

Кадыров также сказал, что средств защиты хватает не только чеченским медработникам, но даже и для помощи соседним регионам.

Он также дал послушать аудиосообщение, в котором говорится о том, что одна из врачей Гудермесской ЦРБ скончалась, и заявление ее сына о том, что она жива. Распространение недостоверной информации возмутило главу Чечни.

- Врач должна снимать панику, успокоить, Если даже умирают, надо по-другому преподнести. Эй, люди, вам не стыдно? Оставьте, не распространяйте слухи! – высказался Кадыров.

Напомним, что ранее врачи ЦРБ Гудермесского района пожаловались на нехватку масок, противочумных костюмов и других средств защиты от коронавируса, но потом публично извинились в эфире регионального телеканала. «Провокаторами» их называли еще авторы сюжета, которые демонстрировали находящиеся в больнице коробки со средствами защиты.

- Подняли эту панику несколько медработников, которые даже не должны были контактировать с больными, - говорил автор репортажа.

При этом, некоторые медики уже были уволены. В их числе врач-рентгенолог Заур Борчашвили и главврач больницы Ильяс Энганоев, якобы не оповестивший подчиненных о наличии средств защиты, лишились своих должностей.

А вот медсестру Мадина Сельмурзаева, распространившую аудиосообщение в мессенджере, спикер парламента республики Магомед Даудов предложил отправить в оплачиваемый отпуск на время, пока не закончится пандемия. Будет ли она теперь уволена, не говорится.

Ранее за нарушение режима самоизоляции в Чечне заставили публично извиняться местных жителей.

Напомним, что в Чечне от коронавируса умер 37-летний заместитель главного врача скорой помощи Рамзан Айдамиров.

Всего в Чечне выявлен 931 случай заражения коронавирусной инфекцией. Скончались девять пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter