Рус
Eng

Кадыров потребовал уволить медиков, жаловавшихся на нехватку средств защиты

Кадыров потребовал уволить медиков, жаловавшихся на нехватку средств защиты
Кадыров потребовал уволить медиков, жаловавшихся на нехватку средств защиты
18 мая 2020, 07:57ОбществоФото: zen.yandex.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы, ранее жаловавшихся на нехватку средств защиты для работы с коронавирусной больными. Медики потом публично извинились, но Кадыров считает, что «провокаторов» нужно лишить должностей.

- Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего – оборудования, костюмов, масок, всего хватает, - заявил Рамзан Кадыров на заседании правительства республики.

Слова главы региона приводит ЧГТРК «Грозный».

Кадыров также сказал, что средств защиты хватает не только чеченским медработникам, но даже и для помощи соседним регионам.

Он также дал послушать аудиосообщение, в котором говорится о том, что одна из врачей Гудермесской ЦРБ скончалась, и заявление ее сына о том, что она жива. Распространение недостоверной информации возмутило главу Чечни.

- Врач должна снимать панику, успокоить, Если даже умирают, надо по-другому преподнести. Эй, люди, вам не стыдно? Оставьте, не распространяйте слухи! – высказался Кадыров.

Напомним, что ранее врачи ЦРБ Гудермесского района пожаловались на нехватку масок, противочумных костюмов и других средств защиты от коронавируса, но потом публично извинились в эфире регионального телеканала. «Провокаторами» их называли еще авторы сюжета, которые демонстрировали находящиеся в больнице коробки со средствами защиты.

- Подняли эту панику несколько медработников, которые даже не должны были контактировать с больными, - говорил автор репортажа.

При этом, некоторые медики уже были уволены. В их числе врач-рентгенолог Заур Борчашвили и главврач больницы Ильяс Энганоев, якобы не оповестивший подчиненных о наличии средств защиты, лишились своих должностей.

А вот медсестру Мадина Сельмурзаева, распространившую аудиосообщение в мессенджере, спикер парламента республики Магомед Даудов предложил отправить в оплачиваемый отпуск на время, пока не закончится пандемия. Будет ли она теперь уволена, не говорится.

Ранее за нарушение режима самоизоляции в Чечне заставили публично извиняться местных жителей.

Напомним, что в Чечне от коронавируса умер 37-летний заместитель главного врача скорой помощи Рамзан Айдамиров.

Всего в Чечне выявлен 931 случай заражения коронавирусной инфекцией. Скончались девять пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter