Рус
Eng
Воспитательница из Ангарска заклеила ребенку рот и похвасталась этим в Сети

Воспитательница из Ангарска заклеила ребенку рот и похвасталась этим в Сети

18 мая 2017, 10:57ОбществоЕлена Сергеева
Полиция Ангарска начала проверку в связи с фотографиями, опубликованными в соцсетях, на которых изображен маленький ребенок с заклеенным скотчем ртом. Снимки сделаны сотрудницей одного из городских детсадов, которая заявила, что происходящее на фото было всего лишь игрой.

Внимание к фотографиям было привлечено после их публикации в сообществе "Подслушано Ангарск" "ВКонтакте". "Воспитатель в качестве наказания заклеил ребёнку рот скотчем, и выложил в социальные сети. Работает в 71 саду, г. Ангарска", - написал автор поста.

Как удалось выяснить, сотрудница детского сада №71 Александра Верхотурова действительно опубликовала подобные снимки в своих аккаунтах в Instagram и "ВКонтакте" с подписью "Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя. Воспитательница также объяснила, что происходящее на фото является игрой. "Ребят, о прошлом посте: не беспокойтесь, я насильно никому рот не заклеивала скотчем. мы с детьми разговаривали на тему, что нужно себя хорошо вести, иначе заклею рот скотчем (после чего я показала на себе, как это будет). Дети посмеялись, и решили попробовать. После чего все вместе смеялись и фотографировались. Ребенка никто не наказывал, не переживайте", - написала она. Позже аккаунты Верхотуровой в соцсетях были удалены.

На фотографии обратили внимание местные правоохранители. "Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних мониторили интернет и обратили внимание на фотографию ребенка, у которого заклеен рот скотчем. Сопоставив изображение, они поняли, что оно было сделано в детском саду, установили автора. Она пояснила, что работает в детском саду, и представила свою версию, что фото было сделано в форме игры", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы управления МВД по Иркутской области.

В настоящий момент полицейские пытаются установить, что на самом деле произошло и был ли этот случай единственным. Информация о произошедшем была передана в образовательные органы региона. Также отмечается, что жалоб от родителей детей, посещающих детский сад №71, не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter