Рус
Eng
Скончался народный художник России Александр Тихомиров

Скончался народный художник России Александр Тихомиров

18 мая 2017, 08:59ОбществоРимма Музипова
Народный художник России, автор нового направления в живописи «оконопись» Александр Тихомиров скончался в Благовещенске на 62-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правительства Амурской области.

"Безвременно ушел из жизни человек, своим творчеством олицетворявший гордость и славу Приамурья. Это огромная, невосполнимая утрата для всех нас", - сказал губернатор области Александра Козлова. Прощание с художником пройдет 19 мая в Кафедральном соборе Благовещенска.

Александр Тихомиров - член-корреспондент Российской Академии Художеств, член Творческого Союза Художников России и почетный гражданин города Благовещенск. В своей автобиографии он писал: «В настоящем я люблю свою работу, жену, семью, друзей, Благовещенск, Россию, Всевышнего, надеюсь, что взаимно. Этим и живу».

В 1995 г. Тихомиров зарегистрировал новое авторское направление "оконопись" - выполненные темперой на оконных ставнях работы на православные сюжеты. Сам художник говорил, что "это, по сути, икона, писанная хоть и светским, но глубоко верующим человеком".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter