Рус
Eng

СК возбудил дело против полицейского, ударившего женщину по лицу

СК возбудил дело против полицейского, ударившего женщину по лицу
18 мая 2017, 16:20ОбществоЕлена Сергеева
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ППС, который ударил женщину, снимавшую на видео, как он нецензурно обругал ее и ее знакомых. Также по данному факту проверку проводит прокуратура.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 5 апреля у подъезда жилого дома по улице Петрозаводской. Пострадавшая женщина общалась во дворе дома со своими знакомыми, когда к ним подъехал автомобиль ППС по району Ховрино. Из машины вышел сотрудник постовой службы, который принялся нецензурно обзывать стоявших женщин и применять к ним силу.

Потерпевшая попыталась снять на видео противоправное поведение полицейского, однако тот ударил ее и ногой выбил телефон из рук. Женщина упала на асфальт и сломала палец на правой руки.

В ходе проверки было установлено, что действия сотрудника ППС попали на запись камер видеонаблюдения. Также их смогли подтвердить очевидцы.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенных с причинением насилия).

Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, пострадавшая женщина записалась на личный прием к прокурору и подала обращение, по факту которого Головинская межрайонная прокуратура провела проверку. Также ведомство взяло контроль над уголовным делом.

Отметим, что полицейскому грозит от трех до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter