Рус
Eng
Полонский играет в одиночной камере в шахматы и домино, ожидая передачу с книгами

Полонский играет в одиночной камере в шахматы и домино, ожидая передачу с книгами
Новость

18 мая 2015, 14:35
Полонский играет в одиночной камере в шахматы и домино, ожидая передачу с книгами

Бизнесмен Сергей Полонский, который был депортирован в Россию из Камбоджи, помещен в одноместную камеру СИЗО. Напомним, что Полонский провел ночь с воскресенья на понедельник в «Матросской тишине», куда его доставили сразу же после прилета в Москву. Ему уже выдали теплые вещи и настольные игры, сообщила член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, которая посетила арестанта в понедельник.

«Камера у него достаточно большая и новая. Нет телевизора, но есть холодильник пока пустой. Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались и к вечеру ему обещали выдать книги», - сказала INTERFAX.RU Меркачева в понедельник. По ее словам, Полонскому выдали домино и шахматы, он играет «сам с собой».

«Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке», - сказала Меркачева. Она заявила, что Полонский был шокирован увидеть сотрудников правоохранительных органов на его яхте в день ареста, т.к. не ожидал, что его арестуют.

«Он загорелый и не вписывается в этот антураж. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было», — цитирует РИА Новости Меркачеву.

По ее словам, Полонский уже составил список вещей, которые просит передать через жену. И добавила, что администрация изолятора уже выдала бизнесмену бушлат, фуфайку, куртку, а также туалетные принадлежности.

Напомним, что РФ добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также бизнесмен обвиняется в хищении денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter