Рус
Eng
На Урале 11-летний школьник погиб, спасая дедушку из горящего дома

На Урале 11-летний школьник погиб, спасая дедушку из горящего дома
Новость

18 мая 2014, 17:26
На Урале 11-летний школьник погиб, спасая дедушку из горящего дома

В Свердловской области пожар в частном доме, унес жизни пожилого мужчины и его внука 11-ти лет. По словам представителей областного СУ СКР, внук погиб, пытаясь спасти дедушку из огня.

Трагедия произошла в поселке Вересовка Свердловской области. Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что пожар возник в ночь на воскресенье, в доме в момент ЧП находился хозяин жилища, его дочь, а также 11-летний внук и две внучки возрастом 12 и 14 лет, сообщает INTERFAX.RU. Накануне мужчина с дочерью топили старыми ненужными вещами и одеждой кирпичную печь, которая расположена в крытом примыкающем к дому дворе. После растопки печи в ней остались недогоревшие вещи, которые затем вытащили на улицу, чтобы дотушить, а затем все члены семьи уснули.

Около пяти часов утра разгорелся пожар. Женщина крикнула своим детям, чтобы они срочно выбегали из дома. Девочки, мальчик и мать детей выскочили на улицу через окно. Однако, вспомнив, что в доме остался дедушка, мальчик побежал обратно, чтобы разбудить его, однако не успел, поскольку сам оказался объят дымом и огнем. В результате оба погибли.

По факту случившегося следственными органами СК РФ по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По предварительной версии, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем, а очагом возгорания - кирпичная печь в крытом дворе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter