Рус
Eng
В Краматорске задержали журналистов LifeNews, связи с ними нет

В Краматорске задержали журналистов LifeNews, связи с ними нет
Новость

18 мая 2014, 17:04
В Краматорске задержали журналистов LifeNews, связи с ними нет

Украинские силовики задержали под Краматорском журналистов LifeNews. Об этом сообщается на сайте российского медиа-холдинга.

Корреспонденты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были задержаны 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины. В последний раз журналистов видели при прохождении блокпоста ДНР у Константиновки к югу от Краматорска, где заканчивается граница территории, подконтрольной народному ополчению.

По словам представителей медиа-холдинга, журналисты выходили на связь с редакцией в 13:50 по московскому времени: Олег Сидякин успел написать СМС-сообщение о том, что их дела плохи, а после звонка из редакции Олег нажал на кнопку ответа на вызов, и было слышно, что идет допрос. Впоследствии ни Сидякин, ни Сайченко на телефонные звонки не отвечали. Их местонахождение в данный момент неизвестно.

Предположительно, журналистов задержали бойцы Нацгвардии. Так, по словам одного из местных жителей, который связался с редакцией LifeNews, он видел журналистов в сопровождении вооруженных людей в форме без опозновательных знаков. Он предположил, что это были бойцы украинской Нацгвардии.

Как заявил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, на поиски журналистов была выслана группа ополченцев. «Ваши журналисты объективно освещают события, и за это им мстят, – заявил Пушилин в эфире LifeNews. – Я буду настаивать на том, чтобы в принудительном порядке к журналистам приставляли охрану. Иначе мы окажемся в информационной блокаде».

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на координатора ополчения Краматорска, в воскресенье войска Национальной гвардии Украины начали движение с аэродрома в Краматорске в сторону горисполкома, идут боестолкновения. По его словам, пока те, кто стоят на посту у горисполкома, не участвуют в боевых действия, в городе была объявлена тревога.

Напомним, что с середины апреля на юго-востоке Украины проходят военные действия: власти страны проводят антитеррористическую операцию. В начале мая в Донецкой и луганской областях состоялись референдумы, по итогам которых самопровозглашенные власти регионов объявили об отделении от Украины. Однако международное сообщество результаты голосования не признало.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter