Рус
Eng
Экс-мэр Петропавловска-Камчатского погиб при пожаре в частном доме

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского погиб при пожаре в частном доме
Новость

18 мая 2014, 12:05
Экс-мэр Петропавловска-Камчатского погиб при пожаре в частном доме

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов погиб при пожаре в своем частном доме в поселке Термальный в 30 километрах к западу от города. О случившемся сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Как рассказали представители ГУ МЧС по Камчатскому краю, сигнал о пожаре в частном доме поступил примерно в 5:30 по местному времени. Всего в тушении огня участвовали 14 спасателей и 4 единицы техники. Возгорание было локализовано спустя полчаса, а еще через сорок минут, когда удалось ликвидировать открытое горение, спасатели обнаружили тело мужчины.

«Владислав Васильевич трагически погиб 18 мая в результате пожара в своем частном доме в поселке Термальный. Предположительно, возгорание произошло около 4 часов утра (по местному времени). Супруге Владислава Скворцова, Нине Скворцовой, удалось спастись. Она получила незначительные ожоги», — сообщается на сайте правительства Камчатского края в воскресенье, передает РИА Новости.

На месте пожара сейчас работает следственная группа и пожарные эксперты, причина ЧП устанавливается, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, Владислав Скворцов возглавлял администрацию Петропавловска-Камчатского с 2004 по 2011 год. Осенью 2011 года Скворцов был приговорен к уголовному штрафу в 150 тысяч рублей за то, что разрешил замглавы регионального УМВД приватизировать служебную квартиру.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter