Рус
Eng

Умер Вячеслав Трубников — бывший директор Службы внешней разведки РФ

Умер Вячеслав Трубников — бывший директор Службы внешней разведки РФ
Умер Вячеслав Трубников — бывший директор Службы внешней разведки РФ
18 апреля, 18:13ОбществоФото: Википедия
В пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) сообщили о смерти бывшего директора, Героя России Вячеслава Трубникова (на фото), который умер на 78-м году жизни.

«Служба внешней разведки Российской Федерации с прискорбием сообщает, что 18 апреля 2022 года ушел из жизни Герой России, генерал армии в отставке, ветеран СВР России Вячеслав Иванович Трубников», — сообщили в ведомстве (цитата по «РИА Новости»).

Руководство и коллектив СВР выразили соболезнования родным и близким погибшего.

«Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в сообщении Службы.

Трубников родился в Иркутске в 1944 году. После окончания МГИМО в 1967 году он поступил в Первое главное управление КГБ, которое специализировалось на внешней разведке. Позднее окончил Высшую школу КГБ. Во время службы его неоднократно отправляли в командировки в Индию. Пост директора СВР Трубников занимал в период с 1996 по 2000 годы, а с 2004 по 2009 он был послом РФ в Индии.

Среди наград Трубникова присутствуют два ордена Красной Звезды, «За заслуги перед Отечеством IV степени», а также орден Белоруссии «Франциск Скорина». Помимо этого он был награжден более чем 20 российскими, советскими и иностранными медалями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter