Рус
Eng

Роскомнадзор заблокировал сайт Human Rights Watch

Роскомнадзор заблокировал сайт Human Rights Watch
Роскомнадзор заблокировал сайт Human Rights Watch
18 апреля, 11:16ОбществоФото: Антон Маликов / Медиахолдинг1Mi
По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал на территории России сайт правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Поводом стали претензии надзорного ведомства к тексту статьи о действиях России на территории Украины.

«Согласно универсальному сервису Роскомнадзора блокировок страниц и сайтов, в РФ ограничивается доступ к одной из страниц сайта HRW по требованию Генпрокуратуры от 12 апреля», — отмечает «Интерфакс».

В Роскомнадзоре заявили, что решения о полной блокировке сайта не принималось. Но проблема заключается в том, что сайт использует сетевой протокол https. При такой схеме блокировка одной из страниц приводит к недоступности всего сайта на территории РФ.

На сегодняшний день зайти на сайт организации с территории РФ невозможно.

Ранее сообщалось, что в начале апреля Минюст закрыл в России представительства 15 иностранных неправительственных организаций, в том числе HRW, Amnesty International, фонда Карнеги, фондов Ага Хана, Фридриха Науманна, Фридриха Эберта, Конрада Аденауэра, Хайнса Зайделя, Розы Люксембург и Генриха Бёлля.

О том, что именно стало причиной закрытия представительств, власти не объясняют. В сообщении минюста лишь сказано, что эти организации исключены из реестра «в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства».

Ряд правозащитных организаций заявили, что не прекратят свою работу на территории РФ, а напротив ее усилят.

«Власти глубоко ошибаются, если считают, что, закрыв наш офис в Москве, они остановят нашу работу. Мы продолжаем неустанно работать над тем, чтобы люди в России могли пользоваться своими правами человека без дискриминации. Мы удвоим наши усилия по разоблачению вопиющих нарушений прав человека как внутри страны, так и за рубежом», — говорится в заявлении Amnesty International.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter