Рус
Eng
Два сотрудника "Роскосмоса" умерли от коронавируса

Два сотрудника "Роскосмоса" умерли от коронавируса

18 апреля 2020, 10:57ОбществоPhoto: ru-sovarch.livejournal.com
Два специалиста "Роскосмоса" с подтвержденным коронавирусом скончались в больнице 17 апреля. Одному из них было 62 года, второму - 68 лет. Ещё один сотрудник госкорпорации с подозрением на коронавирус умер от двухсторонней пневмонии, ему было 58 лет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы "Роскосмоса" Олега Фролова, все трое работали в Москве и Подмосковье.

В общей сложности в "Роскосмосе" коронавирусом заражены 42 сотрудника, немногим ранее сообщалось о 30 заболевших специалистов корпорации. Отмечается, что четыре человека выздоровели.

Ранее источник агентства сообщал, что коронавирус подтвержден у генерального конструктора РКК "Энергия" Евгения Микрина, который находится на самоизоляции дома, поскольку симптомов заболевания у него нет.

Двумя днями ранее сообщалось, что в подмосковном Звездном городке, где находится Центр подготовки космонавтов, выявлен первый случай заражения COVID-19.

Накануне космонавт Олег Скрипочка вернулся на Землю с МКС. Как сообщил пресс-секретарь Центра подготовки космонавтов Дмитрий Жуков, после возвращения в Звездный Городок он не подвергнется специальным карантинным процедурам во избежание заражения коронавирусом, поскольку в распорядок космических полетов с самого начала включили меры, схожие с карантинными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter