Рус
Eng
В Иртыше поймали 27-килограммового толстолобика

В Иртыше поймали 27-килограммового толстолобика

18 апреля 2019, 10:39
Общество
Photo: Скриншоты из видео Вадима Кротова
Неподалеку от казахстанского города Павлодар и границы с Россией гостившие там омские рыбаки выловили в Иртыше рыбу, которую раньше в этих водах практически не видели - толстолобика. При этом сам он оказался огромного размера.

"Толстолобика весом около 27 кг удалось поймать в Иртыше на глубине шести метров, - сообщает омское издание gorod55.ru. - По словам самих рыбаков, чтобы достать толстолобика из воды, его "приходилось догонять на моторе". В комментариях омичи предположили, что рыба могла заблудиться и попасть в холодный Иртыш.

"Толстолобик в Иртыше не живет, свалил с "платника" какого на разливе, размыве дамбы. Метать икру он тут не сможет, да и партнеров не найдет", - заключили омичи в комментариях".

Рыбаки, которым попался толстолобик, ловят рыбу исключительно для спортивных целей. Они говорят, что на рыбалке для них действует правило "поймал - отпусти". Но толстолобик водится в основном в более южных водах и в Иртыше долго не протянет. Эту пресноводную рыбу можно встретить в основном в притоках Амура, а также в реках, впадающих в Аральское, Черное и Каспийское моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter