Рус
Eng

Спрос на аренду жилья в Казани растет быстрее Москвы

Спрос на аренду жилья в Казани растет быстрее Москвы

Спрос на аренду жилья в Казани растет быстрее Москвы

18 апреля 2019, 13:58
Общество
Фото: inkazan.ru
По данным сайта "Авито Недвижимость" в апреле этого года Казань заняла второе место в рейтинге городов России по росту спроса на посуточную аренду по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Москва в этом списке оказалась на третьем месте.

На первое же место неожиданно вышел небольшой туристический город Суздаль Владимирской области, где рост спроса на аренду жилья составил 124,7%. Идущая следом Казань показала рост в 118,2%, тройку лидеров замкнула Москва – 117,3%.

"При этом по динамике предложения столица Татарстана стала только девятой – 34,4%, - сообщает inkazan.ru. - На первом месте оказалось село Териберка Мурманской области, где снимали фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева – 120%. Далее расположились Сочи и Элиста – 72,8% и 64,2% соответственно".

Что касается средней стоимости посуточной аренды, то здесь Казань на седьмом месте – 1 460 рублей, по сравнению с апрелем 2018 года цены даже снизились на 29,5%. Сильнее стоимость упала только в Калининграде – на 72,2% до 1 490 рублей, что, по всей видимости, связано с более ажиотажным спросом в прошлом году из-за футбольного чемпионата. Самые дешевые квартиры оказались в том же Суздале – 800 рублей за сутки.

До этого сообщалось, что в Казани за месяц стоимость аренды однокомнатных квартир упала на 6,5%, двухкомнатных – на 10,2%. Столица Татарстана заняла второе место в рейтинге и по снижению цен на аренду "однушек" - 15,7 тысяч рублей. За аренду двухкомнатной квартиры в Казани в среднем просят 22,1 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter