Рус
Eng
Московский суд продлил арест задержанным украинским морякам

Московский суд продлил арест задержанным украинским морякам

18 апреля 2019, 04:40ОбществоPhoto: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Их задержали за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе. Они будут находиться под стражей еще три месяца.

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста 24 украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе. Они будут оставаться под стражей еще три месяца, сообщает ТАСС.

"Постановлением Лефортовского районного суда Москвы в отношении 24 обвиняемых продлен срок содержания под стражей на три месяца, до 24 июля 2019 года", - сказала представитель суда. Заседание прошло в закрытом режиме. Срок следствия по делу установлен до 25 августа.

25 ноября российские пограничники захватили два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу за нарушение госграницы на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ", трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

В феврале Евросоюз принял решение о новых санкциях против РФ в связи с ситуацией в Керченском проливе, сообщила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

"Я поддерживаю эти действия. Это единственно возможная реакция, мы должны были действовать в ответ на эту неприемлемую атаку", - заявил РИА Новости на полях Мюнхенской конференции по безопасности бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, добавив, что надеется на дальнейшее расширение антироссийских санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter