Рус
Eng
Матери из Омска собрали деньги на налог за цветы

Матери из Омска собрали деньги на налог за цветы

18 апреля 2019, 11:43
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники омской администрации, подарившие в январе букет цветов Сание Абдуллиной за рождение первого ребёнка 2019 года, теперь собрали для неё деньги на уплату налога за этот подарок.

- Принесли деньги. А декларацию сама все равно должна заполнять, - цитирует Санию Абдуллину издание gorod55.ru. - Типа коллективом администрации скинулись и решили помочь нашей семье. Я опешила и спросила: "Это законно - принимать от вас деньги в конверте и не придётся за них налог платить?". Осадок всё равно остался.

Недавно Сания Абдуллина получила письмо от департамента общественных отношений и социальной политики омской мэрии, в котором требовали заплатить налог со стоимости полученного подарка (подарочных карт на сумму 20 тысяч рублей и букета цветов на сумму 2025 рублей) - 2343 рубля.

2343 рубля - сумма для её семьи серьезная. Муж зарабатывает 21000 рублей, из которых 12000 надо отдать за ипотеку, 2000 - за кредит. Сама Сания работает воспитателем в детском саду, а ребёнок в их семье уже второй. Омские журналисты высказали предположение, что собрать деньги на уплату налога местных чиновников сподвигли многочисленные звонки по этой скандальной истории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter