Рус
Eng
Власти Сургута разрешили поставить в городе бюст Сталина

Власти Сургута разрешили поставить в городе бюст Сталина

18 апреля 2017, 14:30ОбществоЕлена Сергеева
Власти Сургута и общественная организация «Русский дух» согласовали вопрос об установке бюста Иосифа Сталина. Место, в котором установят памятник, будет выбрано после согласования с комиссией по топонимике.

«При поддержке местного отделения КПРФ удалось согласовать с горадминистрацией вопрос установки бюста Сталина в Сургуте. Мы предложили его установить на Мемориале славы, у Вечного огня 9 мая. Хотя место может измениться после заседания комиссии по топонимике. Сейчас бюст Сталина хранится на складе в горадминистрации, а мы собираем необходимые документы», - рассказал председатель «Русского духа» Денис Ханьжин в беседе с ТАСС.

Окончательно место под монумент выберут 27 апреля на заседании комиссии по топонимике, уточнил Ханьжин. Он также сообщил, что общественники объявили сбор средств на изготовление постамента для будущего бюста и благоустройство территории, где он будет установлен.

«На эти цели необходимо собрать 50 тыс. рублей, куда включены, в том числе, транспортные расходы, изготовление постамента и облагораживание прилегающей территории», - рассказал глава организации.

В сентябре минувшего года в Сургуте незаконно установили бюст Сталина, разместив его недалеко от места, где в будущем планируют установить монумент репрессированным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter