Рус
Eng
СМИ: Минобороны РФ в четыре раза занизило число погибших в Сирии солдат

СМИ: Минобороны РФ в четыре раза занизило число погибших в Сирии солдат

18 апреля 2017, 21:46ОбществоРимма Музипова
Количество погибших в Сирии российских солдат в четыре раза превосходит официальные данные, которые предоставляет Минобороны РФ. По данным агентства Reuters, в боях за Пальмиру погиб 21 российский солдат, в то время как в военном ведомстве подтвердили гибели лишь пятерых человек.

Речь идет о периоде с 29 января этого года по конец марта, отмечает Reuters.

В марте журналисты издания лично встретились с близкими погибших, изучили данные кладбищ, а также информацию из социальных сетей, и пришли к выводу, что за период с января по март 2017 года в боях за Пальмиру погибли 18 российских солдат.

В апреле агентство подтвердило смерть еще троих солдат армии РФ - Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова. Все вышеперечисленные служили в армии по контракту, отмечает издание, ссылаясь на информацию от близких погибших.

"Помимо солдат регулярной армии Россия отправляет в Сирию и частных наемников. У них официально гражданский статус, но зачастую это - отставные офицеры с боевым опытом. Они принимают участие в наземных операциях под военным командованием. Об этом агентству ранее сообщали источники, осведомленные о ходе сирийской операции", - говорится в материале журналистов.

На просьбу журналистов прокомментировать эти факты Минобороны, МИД РФ и российское консульство не откликнулись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter