Рус
Eng
Мизулина нашла пропаганду наркотиков в школе архангельского поселка

Мизулина нашла пропаганду наркотиков в школе архангельского поселка

18 апреля 2017, 14:55ОбществоЕлена Сергеева
Сенатор Елена Мизулина обнаружила признаки пропаганды наркотиков и алкоголя в одной из школ в Архангельской области. Сенатор направила официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке, требуя провести проверку в учебном заведении.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина направила официальный запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку «на предмет выявления признаков пропаганды наркотиков и алкоголя» в школе поселка Урдома Архангельской области, пишет ТАСС.

Сенатор рассказала, что родители учеников урдомской школы обнаружили в рабочих тетрадях школьников информацию о том, какие виды наркотиков существуют и о тои, что употреблять их можно с 18 лет. По мнению Мизулиной, учащимся в силу возраста нельзя знать подобное.

В подтверждение своих слов сенатор привела текст одного из заданий: «Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже».

В свою очередь, «Комсомольская правда» опубликовала снимок страницы тетради ученика пятого класса, где записано следующее: «Все подростки курят марихуану. Курильщик марихуаны хорошо водит машину. Покурив марихуану, подросток становится физически сильнее. Определение. Марихуана - это наркотик. Марихуану разрешается курить с 18 лет»

Также Мизулина заметила, что в школе не обошли вниманием и тему распития спиртных напитков. Сенатор не исключило, что руководство школы преследовало благие цели, однако их попытки вылились в пропаганду наркотиков и спиртного.

«Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую для себя информацию, единственная реакция, которую она может у них вызвать, - это интерес и желание испытать на себе», - отметила Мизулина.

Она также рассказала, что местные чиновники и руководство урдомской школы организовали настоящую травлю одной из самых активных матерей, открыто заявивших о недопустимости подобного просвещения в школе.

«Ей пригрозили визитом органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних, которые вполне могут вменить ей «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и поставить вопрос об изъятии детей», - заявила Мизулина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter