Рус
Eng
Шувалов считает, что оппозиция и чиновники должны быть равны перед законом

Шувалов считает, что оппозиция и чиновники должны быть равны перед законом
Новость

18 апреля 2013, 19:46
Шувалов считает, что оппозиция и чиновники должны быть равны перед законом

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что в последнее время проблема коррупции в стране приобрела особую окраску, поскольку представители разных политических полюсов оценивают ее по-разному.

«Есть у нас эта проблема (коррупции)? Конечно, есть, она является болячкой. Но мне кажется, что она из-за политического цикла 2011-2012 годов приобрела немного другую окраску. Имеется в виду, если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти, - неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну это уже полный беспредел... Все должны отвечать по закону одинаково», - сказал Шувалов в рамках форума «Россия-2013».

По его словам, сейчас часть общества считает, что бизнесмены и просто богатые люди в любом случае замешаны в коррупции и поэтому не могут принимать государственных решений.

«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что - проработал в бизнесе год, наверное, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно - все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», - цитирует Шувалова РИА Новости.

Отметим, что согласно опубликованным в начале апреля декларациям, Игорь Шувалов в 2012 году заработал больше всех среди членов правительства. Его годовой доход составил 226 миллионов 612 тысяч рублей. Супруга Шувалова Ольга заработала 222 млн рублей. Для сравнения, президент РФ Владимир Путин заработал 5,79 млн. руб., а премьер-министр Дмитрий Медведев – 5,81 млн. руб.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter