Рус
Eng
В Шереметьево остановлен прием зарубежной почты из-за завала на складах

В Шереметьево остановлен прием зарубежной почты из-за завала на складах
Новость

18 апреля 2013, 15:19
В Шереметьево остановлен прием зарубежной почты из-за завала на складах

«Аэропорт Москва» (одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России) направил авиаперевозчикам оповещение о том, что компания временно приостанавливает прием международной почты. Об этом сообщил замгендиректора оператора складов аэропорта Шереметьево Валерий Большаков.

По его словам, к текущему моменту на складах Шереметьево скопилось 140 тонн международной корреспонденции «Почты России». При этом почтовики за сутки в среднем успевают вывезти лишь 30 тонн.

Как передает Би-би-си, Большаков надеется, что с учетом таких темпов завалы почтовых отправлений удастся разобрать за четыре дня и «Аэропорт Москва» вновь возобновит прием иностранной корреспонденции.

Как сообщали «НИ», ранее в апреле из-за сбоя в рассылке международных отправлений на московских пунктах международного почтового обмена скопилось до 500 тонн иностранных посылок. В основном из-за задержек доставки почты пострадали российские клиенты зарубежных интернет-магазинов, которые являются получателями посылок. В самой «Почте России» медленную доставку почты адресатам объяснили дефицитом сотрудников на таможенных постах.

Медленная работа «Почты России» вызвала недовольство не только у российских граждан, но даже у зарубежных партнеров. Так, крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратился к руководству «Почты России» с просьбой ускорить работу ее сотрудников.

По данным Би-би-си, на прошлой неделе «Почта России» обратилась к иностранным почтовым службам с просьбой использовать для перевозки отправлений рейсы, прибывающие в международные аэропорты Внуково, Домодедово и Пулково, вместо тех, которые должны были прилетать в Шереметьево.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter