Рус
Eng
Умер психиатр Бухановский, который раскрыл тайну маньяка Чикатило

Умер психиатр Бухановский, который раскрыл тайну маньяка Чикатило

18 апреля 2013, 12:22
Общество
Умер психиатр Бухановский, который раскрыл тайну маньяка Чикатило

Российский психиатр-профайлер Александр Бухановский, раскрывший серийного убийцу-маньяка Андрея Чикатило, скончался из-за проблем с сердцем. По предварительным данным, похороны пройдут в субботу, 20 апреля.

«Причиной смерти стали проблемы с сердцем», — сообщили INTERFAX.RU в администрации негосударственного медицинского центра «Феникс», где работал психиатр.

Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам. В частности, он был экспертом в деле серийного убийцы-маньяка Андрея Чикатило. Именно он составил его психологический портрет и способствовал тому, что тот признался в совершенных им 56 убийствах.

Следствие по делу маньяка продолжалось пять лет. 14 февраля 1994 года в одном из режимных учреждений Ростовской области он был расстрелян.

Бухановский — один из основоположников новой науки - криминальной психиатрии. За безупречную работу он поощрялся Министром здравоохранения РФ, Главой Администрации (губернатором) Ростовской области, ректором РостГМУ. В 2006 году Указом Президента России А.О. Бухановскому присвоено почетное звание «Заслуженный врач России».

Александр Бухановский — автор более 300 печатных работ, более 80 из которых опубликованы в зарубежной печати. Им опубликовано 3 монографии, 8 руководств, энциклопедических справочников и пособий для врачей, в 2001 году был получен патент на изобретение.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter