Рус
Eng
В «Шереметьево» хотят запустить легкий трамвай между терминалами

В «Шереметьево» хотят запустить легкий трамвай между терминалами
Новость

18 апреля, 14:13
В «Шереметьево» хотят запустить легкий трамвай между терминалами

Легкий трамвай начнет курсировать между терминалами аэропорта «Шереметьево», он заменит перевозящие сейчас пассажиров маршрутки. Проект по строительству железнодорожной инфраструктуры для организации межтерминального трансфера в аэропорту на вчерашнем заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и области был назван в числе инициатив, для реализации которых будет использоваться господдержка, пишет «Коммерсантъ». При этом объем финансирования не уточняется.

На данный момент неизвестно, будет ли трамвайное сообщение подземным или надземным, но, как отмечает издание, ранее топ-менеджеры аэропорта заявляли о необходимости создания тоннеля под взлетно-посадочными полосами для курсирования автобусов или электричек, которые бы соединяли северный и южный районы «Шереметьево». Но, вероятней всего, это все же будет легкий скоростной трамвай. Официально эти данные в «Шереметьево» не подтвердили, пояснив, что в данный момент идет обсуждение деталей проекта.

По данным газеты, строительство инфраструктуры и закупка подвижного состава обойдутся минимум в 2 млрд рублей, а заниматься его реализацией будет компания «Аэроэкспресс», которая осуществляет перевозки пассажиров со столичных вокзалов в аэропорты на электричках.

Добавим, что координационный совет согласовал проект развития пассажирских перевозок в аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово». Дополнительные железнодорожные пути будут построены между аэропортом Домодедово и Павелецким вокзалом, что позволит сократить время движения «Аэроэкспрессов» с 30 до 20 минут. Кроме того, компания «Аэроэкспресс» построит в «Домодедово» новый теплый четырехпутный пассажирский терминал, строительство которого начнется осенью этого года, а ввести в эксплуатацию его намерены в 2014г.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter