Рус
Eng

Церковь выступила против возвращения смертной казни

Церковь выступила против возвращения смертной казни
Церковь выступила против возвращения смертной казни
18 марта, 17:14ОбществоФото: Фото: 1MI
Русская православная церковь выступила против возвращения в стране смертной казни, так как страх смерти не останавливает людей перед совершением преступления.

Такое мнение выразил зампредседателя Cинодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с "РИА Новости".

"Не думаем, что страх смерти является главным или даже единственным способом предотвратить совершение насильственных преступлений. Об этом говорит опыт тех стран, где смертная казнь разрешена, в которых уровень преступности далеко не всегда ниже", - отметил он.

По мнению Вахтанга Кипшидзе, вопрос возвращения смертной казни не должен подниматься в контексте выхода России из Совета Европы. Напомним, что именно после этого решения, которое было принято накануне 15 марта, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Россия теперь может пересмотреть отношение к смертной казни в отношении опаснейших преступников. С предложением провести референдум по этому поводу выступили в ЛДПР. При этом Совет по правам человека выступил резко против таких предложений.

Смертная казнь в России отменена с 1997 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter