Рус
Eng

Минпросвещения ищет педагогов для не говорящих по-русски детей украинских беженцев

Минпросвещения ищет педагогов для не говорящих по-русски детей украинских беженцев
Минпросвещения ищет педагогов для не говорящих по-русски детей украинских беженцев
18 марта, 15:36ОбществоФото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi
Минпросвещения России подберет специальных педагогов, которые смогут вести школьные уроки для детей, говорящих только на украинском языке, сообщил замминистра просвещения РФ Денис Грибов.

Как отмечает ТАСС, проблема школьной интеграции детей украинских беженцев, не понимающих русского языка, пока не носит массового характера, однако она есть.

«Мы точно получаем такой запрос и будем просто подбирать те педагогические кадры, которые смогут давать образовательный процесс на профильном языке», — сказал Грибов, отвечая на соответствующий вопрос.

На сегодняшний день беженцы из ЛНР и ДНР размещены в 57 регионах РФ. В школы этих субъектов поступили уже 13 тысяч детей украинских беженцев. Среди принятых в российские школы немало детей-сирот.

По данным МЧС на 14 марта, количество беженцев, прибывших в Россию из Донбасса, достигло почти 250 тысяч человек.

Массовая эвакуация населения из ДНР и ЛНР в Россию началась с 18 февраля в связи с опасностью начала боевых действий на территории Украины. С 24 февраля Россия ввела войска в Донбасс и официально начала военную спецоперацию по «освобождению» и «денацификации» Украины.

Эти действия страны Запада расценили как факт вооруженной агрессии против соседнего суверенного государства, начали наращивать свои военные бюджеты и ввели против РФ экономические санкции.

С началом военных действий из Украины в ЕС пошел массовый поток беженцев, к настоящему моменту Европа приняла порядка 3 миллионов человек.

Накануне стало известно, что более 500 беженцев из Мариуполя прибыли по гуманитарным коридорам в пункт временного размещения в поселке Безыменное на юге Донецкой народной республики. В настоящее время беженцы продолжают прибывать. Их размещают в местной школе. После их распределят по пунктам временного размещения. Днем ранее стало известно об эвакуации еще 31 жителя из Мариуполя. На тот момент среди выведенных из города было 89 иностранных граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter