Рус
Eng

Авиакомпании «Атран» и AirBridgeCargo заявили о временном прекращении полетов

Авиакомпании «Атран» и AirBridgeCargo заявили о временном прекращении полетов
Авиакомпании «Атран» и AirBridgeCargo заявили о временном прекращении полетов
18 марта, 13:01ОбществоФото: РБК
Российские грузовые авиакомпании «Атран» и AirBridgeCargo приостановили полеты из-за санкций со стороны лизингодателей.

Причиной стало также заявление со стороны управления гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) о прекращении срока действия сертификатов летной годности.

- Группа продолжает осуществлять перевозки на Ан124—100/150 и Ил-76ТД-90ВД и реализует альтернативные решения по доставке грузов различными видами транспорта (авиа, ж/д, авто, море), прорабатывая все возможные варианты в сложившейся обстановке. Дополнительно часть сотрудников, не задействованных в операционной деятельности, были направлены в административный отпуск, - отметили в группе «Волга-Днепр», в которую входят оба перевозчика. Отметим, что «Атран» еще 10 марта уведомила персонал о приостановке полетов и сокращениях штата

Напомним, что накануне стало известно о приостановке рейсов самой крупной в стране грузовой авиакомпании «Волга-Днепр». Регуляторы ЕС запретили полеты британской и немецкой авиакомпаниям, принадлежащим основателю группы Алексею Исайкину. Пока в компании не знают, смогут ли они перевести свои самолеты под флаг РФ и удастся ли при этом сохранить летный состав и остальной штат профессионалов.

После введения против РФ западных санкций, усилившихся на фоне военной спецоперации на Украине, авиаотрасль попала под удар одной из первых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter