Рус
Eng

Рамзан Кадыров написал Дмитрию Пескову о "западных агентах в Москве"

Рамзан Кадыров написал Дмитрию Пескову о "западных агентах в Москве"
Рамзан Кадыров написал Дмитрию Пескову о "западных агентах в Москве"
18 марта, 22:17ОбществоФото: flickr.com
Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем канале в мессенджере Telegram обращение к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Это был ответ на слова пресс-секретаря по поводу обращения чеченского спецназа к президенту России Владимиру Путину из-за публикаций в "Новой Газете".

"Новая газета" публиковала материал о пытках и убийствах в Чечне в январе 2017 года, когда были расстреляны 27 задержанных, подозреваемых в нападении на полк ППС имени Ахмата Кадырова. В Чечне заявили, что это недостоверная информация. После публикации материала родственники сотрудников данного полка устроили митинг в Грозном, а бойцы полка разместили видеообращение к Путину с просьбой остановить провокации.

Министр печати Чечни Ахмед Дудаев выразил недовольство статьей в "Новой Газете", опубликовавшей информацию о новых внесудебных казнях в республике. По его мнению, она не соответствует действительности и порочит честь и достоинство чеченских полицейских.

"Если публикуется искаженная информация или клевета, которая порочит честь и достоинство людей, есть соответствующие юридические процедуры, которые можно задействовать", - прокомментировал Дмитрий Песков, добавив, что президент не является судебным органом, поэтому не может принимать иски в отношении редакции газеты.

Рамзан Кадыров удивился ответу пресс-секретаря президента, который посоветовал чеченским полицейским из полка имени Ахмата Кадырова обратиться в суд, а не к Владимиру Путину из-за публикации в "Новой газете", - отмечает телеканал "Дождь". "Новая газета " на днях публиковала продолжение расследования о внесудебных казнях в республике с рассказом бывшего сотрудника полка.

"Господин Песков, вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от "Новой Газеты", - написал Рамзан Кадыров.

При этом Дмитрий Песков отмечал, что издания публикуют критические материалы, но "ничто не должно представлять угрозу журналистам". Рамзан Кадыров ответил, что "нигде не видел даже малейшего намека" на угрозы журналистам, - отмечает РБК. Но журналисты "Новой газеты" - "распоясавшиеся от безнаказанности агенты известных западных служб".

"Сегодня мы празднуем семилетие воссоединения Крыма с Россией. Это праздничная дата. Точно также мы не имеем права забывать и про Чеченскую Республику. Она прошла очень тяжелый путь для полноценного возвращения в состав России. Десятки тысяч людей погибли на этом пути, сотни тысяч остались инвалидами, тысячи пропали без вести. Кто должен защищать их права, если в центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса?", - написал глава Чечни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter