Рус
Eng
Роспотребнадзор порекомендовал пожилым людям реже ходить в магазины и МФЦ

Роспотребнадзор порекомендовал пожилым людям реже ходить в магазины и МФЦ

18 марта , 13:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Роспотребнадзор в связи с рисками распространения поражающей преимущественно пожилых коронавирусной инфекции советует людям старше 60 лет реже посещать общественные места и по возможности отказаться от общественного транспорта, сократить походы в магазины и МФЦ. Сходные рекомендации опубликовал и Пенсионный фонд.

"Постарайтесь реже посещать общественные места. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков", - цитирует обращение Роспотребнадзора агентство РИА "Новости". Людям в возрасте порекомендовали просить близких или сотрудников социальной службы о помощи с оплатой коммунальных услуг и приобретением товаров.

Особое внимание к своему здоровью должны проявлять те, чьи родственники недавно вернулись из-за границы и у них налицо признаки простуды: "ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью. Ваш мудрый совет поможет сохранить здоровье вас и ваших родных", - отмечают специалисты Роспотребнадзора. Также в ведомстве напомнили о необходимости соблюдения гигиены: необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, особенно после возвращения с улицы, запастись одноразовыми бумажными платочками или салфетками, чтобы при кашле и чихании прикрывать ими рот и нос. Также при признаках ОРВИ необходимо не ходить самому ко врачам, а вызывать их на дом, особенно для пациентов опять же старше 60 лет.

Минувшим днем министерство труда и социальной защиты обратилось к государственным органам и организациям с рекомендацией по возможности переводить сотрудников на дистанционную работу из дома. Также организациям, работающим с гражданами, советуют переводить общение с ними в онлайн-формат. Ранее на дистанционный режим работы начали переводить своих сотрудников в ряде крупных негосударственных компаний и студентов в вузах. Также в Москве отменены занятия в школах, а на общероссийском уровне в Россию до 1 мая закрыли въезд граждан других стран включая бывшие республики СССР. Все москвичи, вернувшиеся из европейских стран, включая Украину и Белоруссию, обязаны самоизолироваться дома на две недели и вызывать врача при возникновении признаков ОРВИ.

В столице, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других регионов запретили массовые мероприятия на улицах, а в помещениях ограничили число их участников до 50 человек. В связи с этим в Москве начали закрываться театры и музеи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter