Рус
Eng
За работу в "Яндекс.Еде" у матери угрожали отобрать ребенка

За работу в "Яндекс.Еде" у матери угрожали отобрать ребенка

18 марта 2019, 16:27
Общество
Photo: vk.com/rostovnadonu
Люди, представившиеся специалистами органов опеки, угрожали отобрать ребёнка у 18-летней Лады Королевой из Ростова-на-Дону, которая работала курьером по разносу еды и перемещалась по городу вместе с детской коляской.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась фотография молодой матери в одежде курьера "Яндекс.Еды", которая ходила между клиентами вместе с детской коляской. Как выяснилось, это Лада Королева из Ростова-на-Дону. Вскоре после этого у нее раздался звонок.

"Мне позвонили пару дней назад из опеки Пролетарского района, - рассказала Лада журналистам издания rostovgazeta.ru. - Сказали, что им звонят из других органов власти, соцзащиты и спрашивают, почему мама с ребенком работает".

Она рассказала, что это была вынужденная ситуация. Её мужу тоже 18 лет и он сейчас проходит обследования для военкомата, чтобы подтвердить категорию "Временно не годен" из-за гастрита и недобора веса, а потому с девятимесячной дочкой сидеть было некому.

"У меня есть все условия для малыша, поэтому у меня никто не забирает ребеночка. У него есть детская кроватка, стул, памперсы, еда, дома чисто. Я никогда в своей жизни не пила и не курила", - говорит Лада.

По ее словам, после нашумевшей истории ей вновь позвонили из органов опеки и предложили помощь: "Они сказали собрать справки. Ждут меня, как только я их соберу". Впрочем, не исключено, что над молодой матерью просто кто-то поиздевался - в органах опеки Пролетарского района Ростова-на-Дону корреспонденту RostovGazeta, сообщили, что ничего не знают о ситуации с Ладой Королевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter