Рус
Eng
В Псковской области уже отрицают травлю девочки за письмо Путину

В Псковской области уже отрицают травлю девочки за письмо Путину

18 марта 2019, 13:46
Общество
Photo: svoboda.org
Следственное управление Следственного комитета по Псковской области провело проверку сообщений о том, что семья Перчиковых якобы получает в свой адрес от односельчан угрозы о расправе после письма 12-летней девочки на имя президента. Эту информацию назвали фейком, но семья хочет теперь переехать в другой регион.

Напомним, что 12-летняя Тася Перчикова из деревни Томсино Псковской области написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь матери, которая работает в больнице санитаркой в две смены за 12 тысяч рублей. Но узнавшие об этом письме завистливые односельчане обвинили Перчиковых в мошенничестве и подвергли остракизму как саму Тасю так и ее мать.

Из Кремля девочке так и не ответили, зато люди со всей страны начали присылать Перчиковым небольшие пожертвования. Это и разозлило односельчан: "Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила, - рассказывает девочка. - Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги". После общения с журналистами маме девочки позвонили незнакомые и сказали, что "если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха".

Теперь семья Перчиковых намерена уехать из Псковской области, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Тем временем следственное управление Следственного комитета по Псковской области провело проверку сообщений о том, что семья якобы получает в свой адрес угрозы о расправе. "Семья Перчиковых не получала в свой адрес угроз, данная информация является фейковой, - сообщает агентство ТАСС. - Ранее Перчикова сообщала ТАСС, что приобрела мотоблок за счет средств, собранных благотворителями. По словам Перчиковой, за счет помощи благотворителей ей удалось собрать порядка 90 тысяч рублей, часть из них семья направила на обучение ребенка. Появление техники, по словам женщины, помогло бы укрепить материальное положение семьи и обеспечило бы ее овощами собственного производства.

В январе псковские власти сообщали ТАСС, что намерены оказать женщине помощь, выделив определенную сумму на приобретение мини-трактора, заключив с ней социальный контракт по которому можно было бы отслеживать целевое использование этих средств. Для оформления документов Перчикова должна иметь регистрацию в Псковской области по месту жительства, либо по месту пребывания. Однако, по словам женщины, ей пока не удается это сделать из-за сложностей в работе системы документооборота".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter