Рус
Eng
Маруани подал иск против Киркорова на 272 млн рублей

Маруани подал иск против Киркорова на 272 млн рублей

18 марта 2019, 14:11ОбществоPhoto: pxhere.com
Французский певец Дидье Маруани подал исковое заявление по поводу защиты авторских прав против российского артиста Филиппа Киркорова в Таганский районный суд Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве рассказал адвокат французского исполнителя Евгений Тарло.

Сумма иска составляет 272 миллиона рублей, сообщает RNS.

Адвокат Маруани подчеркнул, что иск подан от имени французского исполнителя. Также он пояснил, что иск подан не только против Киркорова, но и в отношении композитора Егора Попкова и принадлежащим им компаниям. Отмечается, что требования иска касаются композиции Киркорова «Жестокая любовь».

По словам французского певца, этим шагом он желает «смыть пятно со своей репутации», поскольку его оскорбили. Кроме этого, Маруани добавил, что для музыканта самое важное - «вернуть отцовство своей песни».

Напомним, певец из Франции Дидье Маруани в 2016-м году выдвинул обвинение Филиппу Киркорову в плагиате при исполнении песни «Жестокая любовь». По утверждению француза, мотив песни был заимствован из композиции "A Symphonic space dream". Тогда российский исполнитель обратился в правоохранительные органы, заявив, что Маруани вымогает у него один миллион долларов. Французского певца задержали в центре Москвы, в отделении одного из банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter