Рус
Eng
Лекарства от стенокардии признали опасными для здоровья

Лекарства от стенокардии признали опасными для здоровья

18 марта 2019, 05:30ОбществоPhoto: Novgorod.ru
Европейские ученые обнаружили вредное вещество в лекарствах от стенокардии. Оказалось, что если переборщить ими в стремлении успокоить сердце, можно попрощаться с жизнью.

По словам кардиологов, препараты против стенокардии могут быть опасными для сердца и вызвать его полную остановку. Речь идет о лекарствах, которые в своем составе содержат нифедипин, сообщает телеканал "360".

По словам исследователей, высокие дозы этого вещества могут полностью остановить сердце в тот момент, когда пациент надеется всего лишь на остановку излишнего сердцебиения. Однако, если лекарство вместо нифедипина содержит дигиропиридин и амлодипин, опасаться не стоит.

Месяц назад стало известно о том, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения постановила изъять из обращения лекарственный препарат "Эреспал". Он выпускается в виде таблеток и сиропа французской лабораторией Servier и применяется для лечения заболеваний дыхательных путей.

Также препарат выписывается для снятия приступов сильного кашля. Действующее вещество лекарства, фенспирид, вызывает нарушения сердечного ритма. Учитывая то, что "Эреспал" используется для лечения не угрожающих жизни симптомов, фенспирид проигрывает в соотношении "польза — риск".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter