Рус
Eng
До трети закупок к Универсиаде в Красноярске провели с нарушениями

До трети закупок к Универсиаде в Красноярске провели с нарушениями

18 марта 2019, 13:14
Общество
Photo: ysia.ru
Как говорит заместитель руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Олег Харченко, около трети закупок по Универсиаде в Красноярске были проведены с нарушениями законодательства. Основные из них были связаны с составлением документации под конкретного заказчика.

Другой распространенный вариант нарушений по словам Олега Харченко - необоснованные отклонения заявок. "Всего обжаловано чуть менее 50 закупок, но это не означает, что было всего 50 жалоб, жаловались помногу участники со всей страны", - цитирует слова чиновника агентство ТАСС.

Харченко сказал, что в отличие от подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году и летней Универсиаде в Казани в 2013 году в этот раз закупки к Универсиаде не регулировались специальным федеральным законодательством. Напомним, что сами спортивные соревнования XXIX Всемирной зимней универсиады проходили со 2 по 12 марта. К студенческим играм в Красноярске было построено, реконструировано и отремонтировано более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter