Рус
Eng
Кремль не располагает другой информацией о потерях ВС РФ в Сирии, кроме озвученной ранее

Кремль не располагает другой информацией о потерях ВС РФ в Сирии, кроме озвученной ранее
Новость

18 марта 2016, 15:41
Кремль не располагает другой информацией о потерях ВС РФ в Сирии, кроме озвученной ранее

В Кремле не располагают информацией о понесенных российской группировкой в Сирии потерях, помимо тех, что были озвучены раньше.

«Президент перечислил вчера (на встрече в Кремле с военнослужащими ВС РФ - ИФ) вдов погибших военнослужащих в ходе выполнения операции в Сирии. Эти имена известны. Каких-либо других имен он не произносил», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, комментируя вопрос о не объявленных официально потерях российской группировки в Сирии, пишет INTERFAX.RU.

Насчет заявления главы российского государства о том, что город Пальмира вскоре может быть возвращен сирийскому народу, а также информации представителей запрещенной в РФ группировки ИГИЛ о якобы погибшем под Пальмирой российском военнослужащем, Песков сказал: «Наступление (на Пальмиру – прим.ред.) ведут вооруженные силы Сирии, и то, о чем говорил президент, это то, что операция позволила значительно укрепиться вооруженным силам Сирии, которые теперь в состоянии самостоятельно продолжать наступательные действия».

Также пресс-секретарь главы государства переадресовал вопрос о деятельности российских военных советников в Сирии в Минобороны РФ.

Накануне сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил Гибель в Сирии военнослужащего Федора Журавлева. Его вдове была вручена награда в Кремле. Ранее власти отказывались комментировать гибель Журавлева. Фактически в Кремле признали, что в ходе военной операции в Сирии погибли пять российских военнослужащих, а не четверо, как ранее признавали власти.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter