Рус
Eng

Возле «Останкино» задержаны несколько десятков участников митинга

Возле «Останкино» задержаны несколько десятков участников митинга

Возле «Останкино» задержаны несколько десятков участников митинга

18 марта 2012, 19:24
Общество
Возле «Останкино» задержаны несколько десятков участников митинга

В воскресенье возле телецентра «Останкино» несколько сотен человек провели несанкционированный митинг. Участники акции протестовали против показа 14 марта в эфире НТВ передачи «Анатомия протеста», в которой критиковались прошедшие в Москве акции оппозиции.

В частности, в передаче говорилось, что участники массовых акций «За честные выборы» получали за свое участие деньги. Также в передаче говорилось, что лидеры российской оппозиции связаны с Западом.

Сообщается, что участники митинга принесли к зданию телецентра несколько старых телевизоров - как символ отказа от просмотра НТВ. Также люди принесли к «Останкино» гроб с надписью «НТВ не забудем».

Как передает РИА Новости, участники митинга возложили ко входу в телецентр цветы, яблоки и печенье – в передаче говорилось, что организаторы акций оппозиции в Москве поощряли участников печеньем.

Особое возмущение участников митинга вызвало прозвучавшее в передаче «Анатомия протеста» утверждение, что организаторы митингов оппозиции платили людям деньги за участие. В передаче было указано, что участники акции «Белое кольцо» 26 февраля получили по 1 тысяче рублей. В этой связи участники сегодняшней акции скандировали лозунги с призывом бойкотировать НТВ.

Через некоторое время после начала акции сотрудники полиции стали призывать людей расходиться, поскольку акция не согласована со столичными властями. Сотни оппозиционеров не отреагировали на требования полиции и правоохранители начали задержания.

Как передает INTERFAX.RU, всего были задержаны 94 участника акции возле «Останкино». В частности, полиция задержала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и оппозиционного политика Бориса Немцова. Всех задержанных развезли по отделениям полиции. Впрочем, уже через пару часов Сергея Удальцова отпустили из ОВД, перед этим составив протокол об административном правонарушении.

Около 19:00 акция возле телецентра «Останкино» завершилась.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter