Рус
Eng

Журналистка, на увольнение которой жаловались Путину, стала подследственной

Журналистка, на увольнение которой жаловались Путину, стала подследственной
Журналистка, на увольнение которой жаловались Путину, стала подследственной
18 февраля, 13:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил депутатам Законодательного собрания Ростовской области начальник регионального главка МВД Олег Агарков, речь идет об уголовном деле в отношении бывшего главного редактора газеты "Вперед" из города Батайск Елене Пивоваровой. В настоящий момент ее делом занимается главное следственное управление.

Информированный источник уточнил агентству "Интерфакс", что дело возбуждено в отношении Елены Пивоваровой и неустановленной группы лиц по ч.3 ст. 160 УК (растрата с использованием служебного положения).

Ранее в декабре прошлого года на пресс-конференции президента России Владимира Путина главный редактор газеты "Наше Время" и председатель союза журналистов Ростовской области Вера Южанская рассказала, что Елену Пивоварову за месяц до этого уволили "без объяснения причин", после этого в редакции прошли обыски и проверки. Глава государства поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться с увольнением бывшего главного редактора.

Василий Голубев после этого сообщил, что лично пообщался с Еленой Пивоваровой после публикаций о ее увольнении. Он тогда добавил, что "на предприятии идут проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения". Решения, однако, свелись к уголовному делу в отношении журналистки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter