Рус
Eng

Скончался Андрей Мягков

Скончался Андрей Мягков
Скончался Андрей Мягков
18 февраля, 10:37Общество
На 83 году жизни умер актер Андрей Мягков. Информацию о его смерти подтвердили в пресс-службе МХТ им. Чехова.

Народный артист скончался у себя дома в Москве, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу театра.

Андрей Мягков запомнился зрителям ролями в фильмах «Ирония судьбы или С легким паром», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс». Мягков считается комедийным актером, однако в его активе много крупных драматических ролей. Кроме того, он является автором детективов.

Напомним, что сам актер, который у большинства россиян ассоциируется именно с Евгением Лукашиным – героем фильма «Ирония судьбы…», считал, что показывать это кино ежегодно 31 декабря – это «извращение». Он был уверен, что фильм всем надоел. Сам же актер признавался – телевизор он уже давно перестал смотреть.

Кстати, именно после роли Лукашина Мягков отказался играть пьяных, поскольку не хотел эксплуатировать образ «нетрезвого интеллигента».

Андрей Васильевич Мягков был невероятно добрым, трепетным и внимательным человеком, поделилась с радио Sputnik воспоминаниями актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елизавета Боярская.

"Андрей Васильевич был невероятно добрым человеком, в моей памяти он навсегда таким и останется. Мне посчастливилось в самом начале своего пути поработать с ним на картине "Ирония судьбы. Продолжение", и я помню, как тепло, по-отечески он ко мне относился, какой был трепетный, внимательный, как подсказывал и действительно с уважением и благоговением смотрел на первые шаги, много давал напутствий. Мне навсегда запомнится доброе отношение этого профессионального, великолепного артиста, которого я полюбила как партнера, безусловно, которым буду восхищаться всегда, глядя на его замечательные картины и его работы, которые навсегда останутся в сердцах зрителей", – сказала Елизавета Боярская.

Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева назвала Андрея Мягкова замечательным партнером, о котором можно только мечтать.

"Я вспоминаю как о какой-то сказке работу в рязановских картинах – и в "Гараже", и в "Служебном романе". Он был замечательным партнером, о котором только можно мечтать. Его будут помнить, пока будут живы его фильмы", – сказала Светлана Немоляева в эфире радио Sputnik.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter