Рус
Eng

Полиция Ижевска заинтересовалась квартирой с полусотнею голодных кошек

Полиция Ижевска заинтересовалась квартирой с полусотнею голодных кошек
Полиция Ижевска заинтересовалась квартирой с полусотнею голодных кошек
18 февраля 2021, 15:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает прокуратура Удмуртии, полицейские Ижевска организовали проверку по сообщению о запертых в одной из квартир 50 голодных кошках, но пока не могут туда попасть, поскольку хозяйка не открывает им дверь.

Ранее в социальных сетях появилось снятое в этой квартире зоозащитниками видео. На его кадрах по грязной квартире бегают десятки неухоженных кошек, все они мяукают, а на полу лежат несколько трупов котят, валяются клочья шерсти, черепа и кости по всей видимости ранее умерших животных. По словам зоозащитников кошки голодные, но хозяйка от бесплатного корма для них отказалась. Зоозащитники проинформировали о происходящем прокуратуру и полицию.

Однако, стало известно, что правоохранители уже проводили проверку "нехорошей квартиры" и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - отмечает агентство "РИА Новости".

Что касается прокуратуры Первомайского района Ижевска, то она направила материалы для рассмотрения санитарной части вопроса по существу в Роспотребнадзор, а прежнее постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела отменила. Материалы направлены на повторную проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter