Рус
Eng

Под Санкт-Петербургом найден мертвым политический активист Дмитрий Мякшин

Под Санкт-Петербургом найден мертвым политический активист Дмитрий Мякшин
Под Санкт-Петербургом найден мертвым политический активист Дмитрий Мякшин
18 февраля 2021, 20:28ОбществоФото: tvrain.ru
Речь идет о 21-летнем активисте Дмитрие Мякшине, который ранее состоял в санкт-петербургском молодежном "Яблоке", а потом - в "Молодой гвардии "Единой России". Он был найден мертвым в поселке Токсово к северу от Санкт-Петербурга. Его искали более недели. О подробностях случившегося не сообщается.

Дмитрия Мякшина ранее также называли сотрудником штаба оппозиционного политика Алексея Навального, а в последнее время - активистом провластного движения "Поколение Z". Информация о его исчезновении публиковалась на сайте поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", - сообщает lentv24.ru. В "Лиза Алерт" сообщили, что нашли пропавшего, но он "погиб".

Как утверждает его знакомый, в последнее время Дмитрий Мякшин злоупотреблял веществами, посещая тусовки, в том числе за городом, - отмечает телеграм-канал "Ротонда". Собеседники издания fontanka.ru утверждают, что тело в токсовском морге хранилось с 29 января как неопознанное.

В 2017 году Дмитрий Мякшин был участником несанкционированной акции протеста на Марсовом поле. Как говорил сам активист, он тогда неудачно спрыгнул с постамента и упал на сотрудника Росгвардии, случайно разбив ему губу. Из-за этого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти"), по которому активист получил условный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter