Рус
Eng

Краситель на шерсти "голубых собак" из Дзержинска назвали безопасным

Краситель на шерсти "голубых собак" из Дзержинска назвали безопасным
Краситель на шерсти "голубых собак" из Дзержинска назвали безопасным
18 февраля 2021, 15:40ОбществоФото: 50pets / twitter.com
Неделю назад в городе Дзержинск Нижегородской области обнаружили целую стаю бродячих собак, кем-то окрашенных или где-то окрасившихся в голубой цвет. Тогда история с "голубыми щенками" шокировала пользователей соцсетей.

Собаки бегали по территории предприятия "Дзержинское оргстекло" и неподалеку от нее. Расположенный по соседству с Нижним Новгородом Дзержинск известен как крупный центр химической промышленности, и потому многие предположили, что собаки могли окраситься, извалявшись в кучах медного купороса или другого опасного вещества.

В пресс-службе мэрии города агентству "Интерфакс" сообщили, что по данным анализов животные где-то испачкались относительно безопасным красителем "берлинская лазурь". Уже пойманы и доставлены в ветеринарную клинику семь собак, их шерсть отправили на дальнейший анализ. Сейчас собаки остаются под наблюдением ветеринаров, их подлечивают и делают им прививки, но по информации в Сети уже появились желающие взять их потом по домам.

В подмосковном Подольске между тем обнаружили стаю уже зеленых собак, которые также испачкались в относительно безопасном красителе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter