Рус
Eng

“Глорификация нацизма недопустима”: Соловьеву запретили въезд в Латвию

“Глорификация нацизма недопустима”: Соловьеву запретили въезд в Латвию
“Глорификация нацизма недопустима”: Соловьеву запретили въезд в Латвию
18 февраля 2021, 16:10Общество
Российский телеведущий Владимир Соловьев попал в список лиц, чье пребывание на территории Латвии нежелательно. Об этом сообщил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.

Он объяснил решение тем, что для Латвии «неприемлема глорификация нацизма в любой форме».

В свою очередь, Владимир Соловьев в интервью с РИА Новости заявил, что обсудит с адвокатом вопрос обращения в суд в связи с запретом на въезд в страну.

Напомним, что Соловьев сказал в своей программе на канале «Россия-1», что оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения. Телеведущий сравнил его с Адольфом Гитлером и немецким диверсантом Отто Скорцени. Последнего Соловьев назвал «бескомпромиссным человеком». Гитлер же, по словам ведущего, «воевал доблестно во время Первой мировой войны».

- Гитлер был крайне смелым человеком. В отличие от гульфикфюрера (Алексея Навального - прим.ред.), не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны, - высказался Соловьев.

Такая оценка Гитлера со стороны телеведущего вызвала негодование в сети. Пользователи усмотрели в словах телеведущего уголовную статью за оправдание нацизма.

Депутат Валерий Рашкин подал обращение на имя Генпрокурора с просьбой проверить высказывания телеведущего на предмет реабилитации нацизма.

Напомним, что Соловьев уже снял фильм о лидере фашистской Италии Бенито Муссолини.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter