Рус
Eng

Главред "Медиазоны" вышел на свободу после двухнедельного ареста за шуточный пост

Главред "Медиазоны" вышел на свободу после двухнедельного ареста за шуточный пост
Главред "Медиазоны" вышел на свободу после двухнедельного ареста за шуточный пост
18 февраля, 12:18Общество
Главный редактор портала "Медиазона" Сергей Смирнов вышел на свободу. Ранее Тверской суд Москвы арестовал его на 25 суток за шуточный пост, который правоохранительные органы расценили как призыв к участию в митингах. Сторона защиты оспорила это решение. Срок наказания сократили до 15 суток.

Напомним, Смирнов ретвитнул на свою страницу в соцсети шуточный пост с фотографией вокалиста группы "Тараканы" Дмитрия Спирина. Под ним размещалась информация о планируемых в столице митингах оппозиции против ареста российского политика Алексея Навального. На суде главред пояснил, что целью призвать подписчиков участвовать в митинге у него не было. Запись на свою страницу он ретвитнул потому, что автор этой записи намекал на внешнее сходство человека, изображенного на фотографии, со Смирновым. Когда-то его перепутали с рэпером Оксимироном, и с тех пор друзья подшучивают над Смирновым, сравнивая его с известными исполнителями. Смирнову показался пост забавным, но судья шутку не оценил.

Наказание Смирнов отбывал в Центре временного содержания для мигрантов в деревне Сахарово. В этом центре после протестных акций размещали задержанных из-за переполненных спецприемников. Арестованные жаловались на плохие условия содержания в данном центре. В камерах было тесно и душно, не хватало воды. Родственники арестованных, чтобы передать им предметы личной гигиены и еду, занимали очередь у этого центра на морозе с пяти утра. После пребывания в данном центре самочувствие Смирнова сильно ухудшилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter