Рус
Eng

Большинство россиян согласны платить дополнительные налоги

Большинство россиян согласны платить дополнительные налоги
Большинство россиян согласны платить дополнительные налоги
18 февраля, 07:50Общество
Больше половины россиян выступили за увеличение расходов на медицину, их доля увеличилась на 13% с 2019 года, а доли тех, кто поддерживает рост расходов на оборону и безопасность, наоборот, уменьшились.

Такие данные приводит ТАСС, ссылаясь на исследование Высшей школы экономики. Из опроса следует, что 60% граждан согласны платить дополнительные налоги.

65% респондентов высказались за увеличение расходов на медицину (плюс 13%), 54% - за рост расходов на образование (плюс 11%), на выплату пенсий – 45% (плюс 4%), на строительство дорог – 37% (минус 9%) , на безопасность страны – 15% (минус 14%), на оборону – 8% (минус 9%).

В ряду целей, на которые россияне готовы платить дополнительные налоги, оказались социальная помощь и улучшение качества школьного образования.

Отметим, что в прошлом году сбор налогов сократился в России. Падение составило 7,6% по сравнению с 2019-м. Собираемость составила до 21 триллиона рублей. В федеральный бюджет из этой суммы было перечислено 10,98 триллионов рублей, в бюджеты регионов - 10,03 триллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter